淮滨县卫健委扎实开展“安全生产月”主题宣讲活动

信息来源: 卫健委   发布时间: 2020-06-22   浏览次数:  
 【 字体:

  今年6月是全国第十九个“安全生产月”。为进一步增强全县居民安全生产意识,提升公众安全素质,促进全县安全生产形势持续稳定。6月19日上午,淮滨县在时美超市广场开展了以“消除事故隐患、筑牢安全防线”为主题的“安全生产月咨询日”活动。县卫健委组织了由委党组成员、县红十字会秘书长王大富带领的10人宣讲队参加了本次咨询日活动。

  活动中,县卫健委紧紧围绕宣传咨询日活动主题,在活动现场设立了宣传咨询台,摆放展板、发放《职业病防治法》、《安全生活常识》、应急救护常识、安全生产、防灾减灾知识等宣传资料,宣传职业健康常识,普及应急救护和防灾减灾知识,切实保障广大劳动者的职业健康权益,悉心讲解应急救护、防灾减灾知识和有关法律、法规。

  此次宣讲活动共悬挂宣传条幅1条,摆放展板4块,发放宣传资料8种近3000份,宣传车1辆。进一步增强了全民防灾减灾意识,严把危害源头关,控制减少职业病危害,营造更加有利于安全生产的浓厚社会氛围。

  安全生产月期间,县卫健委紧紧围绕“消除事故隐患、筑牢安全防线”的主题,在全县卫健系统开展了“安全生产月”宣传活动。截至目前,全县卫健系统共组织安全生产警示教育21场,悬挂宣传条幅40余条,摆放宣传展板21块,发放宣传资料5000份,通过各医疗卫生单位led显示屏滚动播放安全生产政策、法律、法规及安全生产防灾减灾知识。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/08/04 19:32:35