变更民族成份

信息来源:   发布时间: 2015-06-09   浏览次数:  
 【 字体:

办事指南

服务类型

行政审批

事项名称

变更民族成份

个人/企业

河南省淮滨县公安局户政股

设定依据

《中华人民共和国户口管理条例》、《中华人民共和国身份证法》、《河南省公安机关户政服务管理工作规范》、《河南省第二代居民身份证管理工作规范》、《信阳市常住人口管理工作规范》等有关法律

办理主体

河南省淮滨县公安局

申请条件

变更民族成份

办理材料

(一)属公安机关录入错误的,必须提供能够证明该人民族性质的身份证、户口本、常表等各种原始依据。

(二)正常民族变更需要提供的审核证明材料

1、申请人的书面申请;

2、《户口簿》、《居民身份证》;

3、县、市两级民族事务管理委员会的批准证明。

办理流程

申报材料真实齐全交户籍所在地派出所,由派出所调查核实后报上级公安机关审批。

办理期限

需上报县公安局审批的20个工作日办结;需上报市局审批的30个工作日办结。

办理时间 工作日,上午8:00-11:30,下午15:00-17:30

办理机构、地址、电话

河南省淮滨县公安局出入境管理股、乌龙大道淮河公园对面淮滨县公安局一楼户籍室、0376-7126804

是否收费

收费情况

收费标准及依据

发改价格[2003]2322号

办事所需表格

免费领取

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/04/21 10:55:39