换领居民身份证

信息来源:   浏览次数:  
 【 字体:

服务类型

行政审批

项目名称 换领居民身份证

个人/企业

个人

设定依据

一、《中华人民共和国居民身份证法》

二、《国家发展改革委、财政部关于居民身份证收费标准及有关问题的通知》等法律

办理主体

户口所在地的公安机关

申请条件

一、居民身份证有效期满、公民姓名变更或者证件严重损坏不能辨认的。

二、居民身份证登记项目出现错误的。

办理材料

一、申领人《居民户口簿》

二、填写《居民身份证申领登记表》

三、原居民身份证

四、公安机关要求提交的相关证明

办理流程

一、公民符合上述条件,可向常住户口所在地公安机关提出换领居民身份证申请。

二、办理换领手续,应当交验居民户口簿,采集人像信息,填写《居民身份证申领登记表》。领取新证时,应当交回旧证。

三、缴纳证件工本费。

办理期限

公安机关应当自公民提交《居民身份证申领登记表》之日起六十日内发放居民身份证;交通不便的地区,办理时间可以适当延长,但延长的时间不得超过三十日。

办理时间 工作日,上午8:00-11:30,下午15:00-17:30

办理机构、地址、电话

常住户口所在地的公安机关,点击查看地址,咨询电话( 0376-7126804)。

是否收费

收费情况

对申请换领第二代居民身份证的居民收取工本费每证40元,

收费标准及依据

发改价格[2003]2322

办事所需表格

现场免费领取

注意事项

一、公民在申请换领居民身份证期间,急需使用居民身份证的,可以申请领取临时居民身份证。

二、公民换发新证之后,应当交回原证。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/09/20 16:24:46