临时居民身份证申领

信息来源:   发布时间: 2016-03-13   浏览次数:  
 【 字体:

办事指南

服务类型

行政审批

项目名称 临时居民身份证申领

个人/企业

个人

设定依据

一、《中华人民共和国居民身份证法》

二、《中华人民共和国临时居民身份证管理办法》

三、《国家发展改革委、财政部关于居民身份证收费标准及有关问题的通知》

办理单位

淮滨县公安局一楼户籍室

申请条件

居住在中华人民共和国境内的中国公民,在申请领取换领、补领居民身份证期间,急需使用居民身份证的,可以申请领取临时居民身份证。

办理材料

一、居民户口簿;

二、本人近期一寸免冠黑白相片;

三、公安机关开具的《居民身份证领取凭证》。

办理流程

一、公民在申请领取、换领、补领居民身份证期间,急需使用居民身份证的,可以向常住户口所在地的公安机关申请领取临时居民身份证

二、交验居民户口簿、本人近期一寸免冠黑白相片,并在其《居民身份证申领登记表》中加以注明。

三、缴纳证件工本费。

办理期限

公安机关应当在收到申请后的三日内将临时居民身份证发给申领人。

办理时间 工作日,上午8:00-11:30,下午15:00-17:30

办理机构、地址、电话

淮滨县公安局一楼户籍室 乌龙大道中段淮河公园西对面(0376-7126804

是否收费

收费情况

公安机关为居民办理临时居民身份证收费标准为每证10元。

收费标准及依据

发改价格[2003]2322

办事所需表格

免费领取

注意事项

一、申请领取临时居民身份证,必须是在申请领取、换领、补领居民身份证期间。

二、临时居民身份证登记的项目包括:姓名、性别、民族、出生日期、常住户口所在地住址、公民身份号码、本人相片、证件有效期和签发机关。由公民常住户口所在地的县级人民政府公安机关签发、制作。    

三、临时居民身份证的有效期限为三个月,有效期限自签发之日起计算。临时居民身份证

四、临时居民身份证具有证明公民身份的法律效力。

五、领取临时居民身份证的公民,在领取居民身份证时,应当交回临时居民身份证。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/05/25 15:48:50