淮滨县残联系统行业扶贫政策

信息来源: 县残联   发布时间: 2017-08-22   浏览次数:  
 【 字体:

  1.关于重度残疾人护理补贴(1-2级残疾人),每人每年60元。贫困残疾人生活补贴(1-4级享受低保的残疾人),每人每月60元。由符合条件的残疾人向乡(镇、办事处)政府社会救助部门提出申请。

  2.关于对1-3级16-59周岁残疾人最低社会养老保险由政府代缴每人每年100元。无需申请,由县残联汇总数据报县人社部门审批。

  3.关于将符合条件的重度残疾人(1-2级)纳入最低生活保障范围。由符合条件的残疾人向乡(镇、办事处)民政部门提出申请。

  4.关于对0-6周岁智障、脑瘫、听力儿童进行免费康复,每人每年康复经费12000元。由该儿童的监护人向乡(镇、办事处)残联提出申请。

  5.免费为贫困精神病人实施托养、服药,由监护人向乡(镇、办事处)残联提出申请。

  6. 根据年初目标计划安排,免费为贫困残疾儿童安装人工耳蜗。由监护人向乡(镇、办事处)残联提出申请。

  7.根据年初目标计划安排,为有需求的残疾人免费发放各类辅助器具。由当事人向乡(镇、办事处)残联提出申请。

  8.为有需求的残疾人提供技术培训。

  9.关于免费为残疾人办理残疾证的规定。由本人向乡(镇、办事处)残联提出申请,指定医院鉴定、市残联审批。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/07/20 15:33:17