县食品药品监管局部署元旦期间食品药品安全工作

信息来源:   发布时间: 2015-01-04   浏览次数:  
 【 字体:
近日,淮滨县食品药品监督管理局对元旦期间食品药品安全监管工作作出周密部署,动员全局、全局参与,切实做好食品药品安全监管工作,保障全县人民群众节日期间饮食和用药安全。
该局在元旦期间开展药品市场大检查,进一步加大对重点领域和重点品种的监督检查力度,重点对辖区内的农村地区的药品、医疗器械市场加强监督管理,加大对非药品冒充药品和利用互联网或邮寄方式销售假药等违法行为的查处力度;加大对药械违法广告的监测力度,特别要防止不法分子利用节假日期间,以食品、保健食品冒充药品的广告宣传,及时发现并坚决打击制售假劣药品、医疗器械违法行为。加强农村药械市场监督管理,充分利用“两网”监管资源,及时发现和打击在农村地区的各种药械领域的违法违规行为,确保节日期间农村用药安全。严格24小时值班和领导带班制度,执行岗位责任制,加强食品药品安全突发事件应急管理,做好餐饮食品与药品安全举报、投诉工作,确保迅速、果断、稳妥处理。
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2021/09/26 22:11:21