县住建局强化农村危房改造监督管理工作

信息来源:   发布时间: 2015-01-06   浏览次数:  
 【 字体:

县住建局点面结合、多措并举,狠抓问题查纠,强化工作监督,扎实推进农村危房工作。一是开展自我查纠。在部门内部,进一步明确自身职责,发挥局党委和纪委对危改工作的监督指导作用,深入查摆问题,明确责任领导,限期整改到位。在各乡镇,进一步加强联系,强化工作要求,建立查纠台账,动态跟踪各乡镇危改工作自查自纠和整改落实情况;二是开展实地查纠。成立工作小组,深入村组,通过逐户走访,实地调查、现场核对等方式,审核危改档案资料,查看房屋建设和资金拨付情况,确保人、房和档案一致,资金拨付到位;三是开展重点查纠。严格按照2014年河南省农村危房改造工作实施方案》规定和“四到乡一到户”工作要求,逐一检查各乡镇农村危房改造工作任务完成情况、档案建立管理情况、任务申请公示公开情况和新建、修缮房屋质量安全情况等,尤其是加大了对任务分配、建房面积和资金使用等关键环节的监督纠查力度,确保各环节工作规范有序推进。(淮滨县住建局)

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2021/09/26 22:11:21