县国税局全力做好“金三”税收信息系统上线

信息来源:   发布时间: 2015-01-08   浏览次数:  
 【 字体:
为确保“金三”系统单轨运行1月8日正式上线成功,县国税局采取有力措施,全力以赴抓好上线准备。一是高度重视,加强领导。按照省局“金三”单轨运行动员(视频)会统一部署,进一步加强组织领导,由金税三期工程领导小组统一制定方案,统一实施,在前段顺利完成了人员岗责权限、发票、票证、定期定额信息采集等金税三期核心征管系统的各项初始化的同时。在省、市局统一组织视频培训的基础上,对重要功能模块进行充分测试,并向市局反馈影响系统上线的重要问题10余条,对系统的进一步完善作出贡献。二是大力培训,提升能力。结合双规运行和《部分业务操作指引》,组织各岗位人员自行开展了税务登记、发票票证操作、申报征收操作、税务审批管理操作等培训工作,累计培训人员达60人次,并按照市局要求组织干部职工积极参加金税三期双轨试运行及压力测试工作。三是广泛宣传,积极稳妥。根据省市局统一安排,及时张贴《河南省国税局关于金税三期系统正式上线运行期间停办涉税事项的公告》,通过县局办税服务厅、各基层分局在办公场所张贴、淮滨网、税企QQ群等公共信息平台告知社会各界,让广大纳税人知晓并积极支持。四是制订预案,强化保障。为保障在金税三期单轨运行期间各项涉税业务的顺利开展,规避突发事件产生的不利影响,根据上级工作安排,在市局应急预案的框架下编制了《淮滨县国税局金税三期工程上线应急预案》,将预案通过FTP共享,加强对本单位干部职工的分工,全面熟悉金三应急预案的工作流程与机制,并对风险高、发生概率大的突发事件所对应的应急预案进行模拟演练。同时,办税服务厅实行局长带班制度,进行现场督导指导,及时了解掌握运行情况,确保顺利上线运行。(李永政 洪坤峰)
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2021/09/26 22:11:20