县环保局四举措做好新《环保法》实施准备

信息来源:   发布时间: 2015-01-08   浏览次数:  
 【 字体:
新修订的《环境保护法》于2015年1月1日起正式施行,近日,县环保局四措并举做好新《环保法》实施各项准备工作。
一是注重学习,为新《环保法》实施打好理论基础。环保局干部职工人手一册,深入学习新法,大力宣传新法,熟练运用新法,依法保护环境。同时,将新《环保法》赠送给企业法人和群众,让更多人学习新法、了解新法,为新法实施奠定基础。
二是加强宣传,为新《环保法》实施做好舆论引导。采取环保系统内宣传、社会宣传、媒体宣传等办法,使社会各界和群众了解、熟知新法,并自觉遵守新法,不断增强参与、监督意识,营造环境保护、人人有责的浓厚氛围。
三是提前准备,为新《环保法》实施完善保障措施。主动与相关部门、各级政府和企事业单位衔接,完善环境违法犯罪行为移送受理、立案等程序规定。统筹安排,协调配合,有组织、有计划地推进新法实施前的各项准备工作,确保新法的顺利实施。
四是严格执法,使新《环保法》坚实落地。要求环保工作者敢于担当,敢于和善于严格执法,真正使新法成为保护和改善环境的利器。
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2021/09/26 22:11:20