县质监局突出“四化”推进依法行政

信息来源:   发布时间: 2015-01-09   浏览次数:  
 【 字体:
一是法制宣传常态化。利用“3.15消费者权益保护日”、“5.20世界计量日”、“质量月”等集中宣传活动,在淮河公园等场所,通过设立咨询台、展示展板、发放宣传资料等形式,广泛宣传《特种设备安全法》、《产品质量法》等法律法规知识,增强全民法治意识。二是教育培训经常化。立足于工作实际,采取集中学习与个人自学相结合等方法,加强行政执法人员相关法律法规知识日常教育培训,并就典型案例开展集体讨论,举案说法,提升行政执法人员素质和业务水平。三是窗口服务人性化。完善硬件设施,为办事人员提供纸、笔、桌椅等,严格落实首问负责制、限时办结制、服务承诺制,优化服务程序,提高服务效率,开展延时服务、预约服务、上门服务和一站式服务。四是执法行为规范化。深入开展行政执法案卷评查活动,提高案件办理质量,对行政处罚案件进行事后回访,加大对行政执法的监督力度,发现问题及时整改落实,进一步规范行政执法行为。截止目前,没有发生一起行政诉讼、行政复议案件。
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2021/09/26 22:11:20