县交运局组织全体干部职工集中收看廉政文化记录片《鉴史问廉》

信息来源:   发布时间: 2015-01-27   浏览次数:  
 【 字体:
为营造机关讲廉、崇廉、敬廉、倡廉的浓厚廉政建设氛围,1月26日县交运局组织局机关全体干部职工集中收看了记录片《鉴史问廉》。
《鉴史问廉》从历史的兴衰之道中探寻廉政文化的力量,对当前党风廉政建设具有重要的借鉴和指导意义。这次集中组织收看,目的就是要交通系统干部职工充分认识、适应党风廉政建设新常态,发挥廉政文化潜在的约束力。纪录片所涉地名人物多以河南为主,作为河南交通人来讲,对廉贪之辨更要深刻,在思想上树立“以廉为荣,以贪为耻”的思想观念,在工作中认真落实党风廉政建设责任,加强对党风廉政建设的领导,抓常、抓细、抓长,抓出实效,促进交运局党风廉政建设再向新台阶。
通过观看,使交运局干部职工受到了一次生动而深刻的思想教育。大家纷纷表示,要从这些历史中汲取教训,引以为戒,充分认识到党风廉政建设的重要性、长期性,要树立正确的人生观、世界观、价值观、利益观和权力观。加强党性修养,增强廉洁自律意识,不断提升道德修养,树牢坚定的法律意识,做到防微杜渐,警钟长鸣,牢记党的宗旨,以创新的精神、做好本职工作,恪尽职守,扎扎实实地做好各项工作。
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2021/09/26 22:11:20