工信局认真贯彻落实县委十一届四次全会精神

信息来源:   发布时间: 2015-01-27   浏览次数:  
 【 字体:
1月23日下午,工信局组织机关全体人员召开专题会议,传达学习县委十一届四次全会精神,全文学习了《淮滨县加快推进工业化城镇化促时县域经济发展的实施意见》,局党委书记、局长常晶对今后一段时间的工作作了具体的安排部署,会议要求:
一是各项工作必须紧紧围绕“加快推进工业化城镇化促进县域经济发展”这一主题来开展。
二是要做优服务。围绕服务企业工作,多方位、多形式听取企业呼声,形成企业问题负面清单,并跟踪落实,及时帮助企业解决力所能及的问题,努力提升企业服务质量和服务水平。
三是找准工作着力点。围绕工业集聚发展,协助做产业集聚区建设工作。按照“四集一转”的要求。围绕轻纺、食品加工、造船、酿酒“四大产业集群”关联企业和关联项目搞好企业招商。积极引进关联企业、关联项目入驻园区,加快推进纺织服装、食品加工等主导产业集聚集群发展,充分发挥浙商纺织、麦得隆食品、五谷春酒业等大企业的龙头带动作用,吸引关联企业来淮抱团发展、共生共赢、形成集群。
四是狠抓重点工业项目。突出抓好浙商纺织工业园、闽商食品工业园、刚辉纺织等重点工业项目,做好一期项目建设的同时,加快实施二期工程建设;确保未开工项目尽快开工,已开工项目加快推进,投产项目尽快达产,努力推动产业集聚淮滨建设步伐。
五是抓好信息化建设,督促三家电信企业加大基础设施投入,加快信息化在工业发展中的普及、应用,着力在“互动”上下功夫。努力以信息化推进进工业化、城镇化步伐,实现工业化、信息化、城镇化良性互动、协调发展。
通过抓服务、抓重点,努力推进工业化进程,吸引农村劳动力向城市转移,努力实现以工业化支撑城镇化,以城镇化促进工业化良性互动、协调发展。
(县工业和信息化局)
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2021/09/26 22:11:20