县交通运输局开展淮滨淮河航道综合治理行动

信息来源: 政府办公室   发布时间: 2017-07-30   浏览次数:   【 字体:

  为切实加强淮滨县淮河航道的综合治理工作,7月28日下午,县黄砂资源管理办公室组织县交运局、水利局、国税局、地税局、工商局、环保局、国土局、林业局、水上派出所、沙管站等单位组成25人的执法队伍,出动2艘执法船,对淮滨县境内淮河航道开展集中综合治理行动。

  各部门执法人员按照属地管理、部门主责的原则,对境内淮河水域内运输船舶的证件、船员的证件进行逐项检查;对淮河两岸的采(卸)砂点、码头按照属地管理原则进行逐项登记,对登记的证照、税收等手续详细备案;对淮河河堤险坡、险段按照属地原则进行逐点、逐段核查;对影响环境污染的立即予以制止,依规处理。同时宣传《中华人民共和国水污染防治法》、《中华人民共和国内河交通安全管理条例》、《航道法》、《无证照经营管理条例》等法律、法规,做到使群众理解并支持综合治理行动。

  本次行动的目的主要是对县境内淮河水域所有船舶、码头、采砂点进行监管,对非法经营的船舶、码头、采砂点依法中止、关停或拆解;对河堤进行维护,确保安全度汛;严防大气污染,确保淮河河流水质无污染。整个行动中共发放宣传单50份,登记船只21艘,码头1个,初步实现调查、摸底、宣传、教育的目标。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/08/17 19:36:02