县旅发中心召开乡村旅游扶贫基础情况调查摸底工作会议

信息来源: 县旅游发展服务中心   发布时间: 2017-08-04   浏览次数:   【 字体:

  2017年7月27日下午,县旅发中心召开乡村旅游扶贫基础情况调查摸底工作会议,参加会议的有16个有扶贫工作任务的乡镇(办)分管领导。会议由旅发中心副主任周华东主持,首先,旅发中心工会主席梁震传达了信阳市旅游局《关于开展乡村旅游扶贫基础情况调查摸底工作的通知》文件精神,详细讲解了《信阳市乡村旅游扶贫情况调查统计表》填表说明,及参与乡村旅游的贫困户、贫困人口参与乡村旅游的具体形式、贫困人口参与乡村旅游获得的年总收入等注意事项。

  其次,县政府办李春宏同志受喻县长委托作重要讲话,一是要充分认识乡村旅游扶贫的重要意义,把产业扶贫放在重要位置,充分发挥乡村旅游的带动作用。二是要精心组织,高质量完成乡村旅游扶贫基础情况调查摸底工作,保证填报数据的真实性和精确性。最后,周华东同志提出四点要求:1、为确保乡村旅游扶贫基础情况调查摸底工作顺利进行,各乡镇要确定一名专人收集填报数据,28日上午将填报人员名单报至县旅发中心办公室。2、认真学习信阳市旅游局《关于开展乡村旅游扶贫基础情况调查摸底工作的通知》文件精神,认真查找资料数据,摸清资源,确保填报的数据真实可靠。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/08/17 19:36:02