县教体局召开暑期师德集中教育活动动员会

信息来源: 县教体局   发布时间: 2017-08-22   浏览次数:  
 【 字体:

  8月20日,淮滨县教体局在思源实验学校报告厅召开全县教育系统2017年暑期师德集中教育活动动员会,部署开展以“心系中国梦,做好引路人”为主题的师德师风集中教育暨“师德杯”竞赛活动。

  会议传达了《淮滨县教育系统2017年师德师风集中教育暨“师德杯”竞赛活动实施方案》。按照方案要求,8月25日—29日,全县中小学将集中开展为期五天的暑期师德教育集中活动,主要内容包括组织理论学习,重点学习《中国共产党纪律处分条例》《事业单位管理条例》《事业单位工作人员处分暂行规定》、中小学幼儿园《教师专业标准》等有关教育的法律、法规、文件,同时开展警示教育,以达到标本兼治以案促改警示教育的作用,并采取自查自纠、自我教育、自我提高的办法,对照教师职业道德规范,开展个人总结反思。会议还对“师德杯”竞赛活动做出部署,除推荐12名师德师风先进个人进行市级表彰外,县教体局还将对全县各级各类学校120名师德师风先进个人进行表彰,并组织“师德杯”师德师风论文评选活动、教师风采演讲比赛和师德师风先进校创建活动。

  会议强调,一要科学研判形势,充分认识当前师德师风建设工作中存在的突出问题,切实增强做好师德教育活动的必要性和紧迫感;二要突出教育重点,认真开好动员会,组织好理论学习,开展正反典型教育,逐人开展总结反思,完善师德建设长效机制,切实找准师德师风教育工作的着力点;三要加强领导,精心组织,强化督查,认真查摆,狠抓整改,不断增强师德师风教育工作的实效性,确保师德教育活动取得实效。

  动员会上,推荐受市级表彰的师德先进个人代表还作了师德先进事迹报告。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/11/24 09:36:38