淮滨国税:推行“扫码缴税”让纳税人办税更便利

信息来源: 政府办公室   发布时间: 2017-08-24   浏览次数:  
 【 字体:

  淮滨国税深化“放管服”改革,运用“互联网+”思维,推出二维码“扫码缴税”服务,进一步扩宽了移动办税渠道。

  该局与第三方公司合作,制作缴税二维码,纳税人只需使用手机“扫一扫”功能,扫描二维码并验证支付,即可通过支付宝、微信、京东钱包、QQ钱包等常用移动支付方式,完成税款缴纳。纳税人无需签订三方协议,避免在银行和办税服务厅之间来回奔波。

  “扫码缴税”一扫即付,流程简单、操作方便,可以有效支持一般纳税申报、发票代开及税款预缴等常见缴税业务。该项功能速度快、效率高,大大减少了办税大厅排队等候时间,满足了纳税人多样化缴税方式需求,提升了纳税人满意指数,受到普遍欢迎。开通一个星期以来,纳税人通过“扫码缴税”已达300余万元。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/09/12 15:36:02