淮滨县工商质监局积极推行行政执法公示制度

信息来源: 政府办公室   发布时间: 2017-09-06   浏览次数:  
 【 字体:

  行政执法公示制度,是深入推进依法行政和建设法治政府的重要举措,是促进严格规范公正文明执法的有力措施,是保障人民群众知情权、参与权、表达权、监督权的重要途径,是淮滨工商质监局向社会展示高素质执法水平和执法形象一次检验,对提升本部门行政执法公信力具有重要意义。

  根据《淮滨县人民政府办公室关于建立行政执法公示制度的实施方案的通知》的文件精神,淮滨县工商质监局高度重视行政执法公示制度建设工作。一是将行政执法公示工作确定为系统今年法治政府建设重点工作来抓,经局党组开会讨论成立了行政执法公示制度领导小组,同时明确责任股室,专职人员,确保行政执法公示工作落到实处。二是高度重视,及时出台行政执法公示制度实施方案等具体措施,抽调各单位法律素质过硬、执法水平较高的同志参与,现已将本单位的执法主体、依据、权限、程序、结果等信息,全面、合法、准确、及时地在信阳市行政执法信息化(公示)平台等平台向公民、法人或其他组织公开,并对公示内容进行动态管理。三是加强培训,注重督导。8月28日县局召开了系统各二级机构负责人、录入专职人员40余人参加的行政执法公示工作督导推进会,针对工作中存在问题进行督促整改,同时进行业务再培训,进一步促进执法公示工作扎实有效开展。

  目前,淮滨县工商质监局已按要求做好行政执法公示制度的相关公示工作,为进一步规范工商质监行政执法,促进执法理念转变和行政执法方式创新,提高行政执法效率和水平,提升行政执法公信力奠定了基础。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/09/12 15:36:02