淮滨县食药监局开展节前食品药品突击检查行动

信息来源: 政府办公室   发布时间: 2017-09-30   浏览次数:  
 【 字体:

  为切实保障“双节”及党的十九大期间我县食品药品安全,我局在食品药品安全大排查大督查大宣讲大整改期间,周密布署,精心组织,集中执法人员对我县范围内食品生产经营户、集中供餐饮场所及医疗机构开展集中突击检查。

  执法人员重点检查了经营户食品(药品)经营许可证、营业执照办理和购销台帐记录情况,详细了解了日常食品(药品)安全管理情况。对餐饮服务单位,重点检查食品原料采购、索证索票、餐饮器具清洗消毒、从业人员健康体检、食品原料仓储保管、凉菜制作、食品添加剂管理和使用及后厨卫生等环节;对食品药品经营单位,重点检查食品药品进货渠道、质量状况及药品包装说明书等情况,对检查中发现食品药品安全风险问题,采取强硬措施:责令整改、扣押存在安全隐患的食品药品医疗器械及其相关设施设备、查封经营场所、责令停止供餐停止经营。

  我局执法人员在突击检查中,同时向食品药品从业人员宣传《食品安全法》、《药品管理法》、《医疗器械监督管理条例》等法律法规及食品药品医疗器械安全知识,做到边检查边宣传,提醒广大经营户,要切实承担起主体责任,严把食品进货关、质量关和安全关,不得采购、销售和使用来源不明、超过保质期限、假冒伪劣的食品药品,要坚持依法经营、诚信经营。同时提醒广大消费者要提高食品药品安全意识,增强辨识假冒伪劣食品药品水平,自觉运用法律武器维护自身合法权益。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/10/16 13:50:41