淮滨县地税局局召开节前廉政集体约谈会

信息来源: 地税局   发布时间: 2017-10-09   浏览次数:  
 【 字体:

  中秋、国庆将至,为深入贯彻落实中央八项规定精神和纠“四风”相关规定,为党的十九大胜利召开营造风清气正良好氛围。淮滨县地税局紧盯重要节点,持续深化党风廉政教育,强化纪律作风要求。9月28日下午,淮滨县地税局召开“国庆 中秋”节前廉政集体约谈,号召全体干部职工杜绝节假日腐败,崇廉尚俭过“双节”。

  会议传达了县纪委《关于强化政风肃纪确保中秋、国庆廉洁过节的通知》文件精神和市局相关要求,并对全体干部职工进行集体约谈。全局人员严禁参与可能影响公正执行公务的宴请活动,严禁出现收送礼金礼券、公车私用、公款送礼等现象,坚决刹住“四风”问题,切实将纪律和规矩挺在前面,对检查发现违反规定的,一经查实,从严从重查处,坚决做到零容忍、严惩戒,努力打造清正、廉洁、和谐地税。

  会议最后,淮滨县地税局主要负责同志对近期重点工作提出具体要求:一是严明纪律规矩,确保廉洁过节。全体干部职工要保持勤政廉政的规矩意识,“双节”期间,认真贯彻落实厉行节约的要求,本着从简、节俭的原则安排好节日期间的活动。同时,进一步规范财务制度、人事制度、审批制度,确保各项廉洁规定的贯彻落实。

  二是扎实推进城乡居民“两险”征收工作。截至目前,城乡居民养老保险征收工作完成情况距目标任务还有差距,要与乡镇社保所进一步对接沟通,对未完成的乡镇加强联系,分析原因,确保及时入库。同时,做好城乡居民医疗保险基础数据获取,确定代征流程和代征主体,为开展征收工作做好准备。

  三是做好国庆假期安全管理工作。要严肃值班纪律,落实领导带班制度,各单位负责人应保持手机24小时开通,值班人员要在岗在位、履职尽责。加强档案室、票证室等重点场所的安全管理,保证水电、消防安全和设施设备的安全。同时,各单位人员节假日期间杜绝酒后驾驶,确保平安文明出行。

  四是加强“四大攻坚”1000题知识学习。通过开展七周“四大攻坚”知识测试的结果来看,学习效果逐步提升,但仍需持续加强。全体人员要充分利用假期时间,每天不间断学习,掌握应知应会知识,努力提升自我素质,做业务强、能力强的学习型地税铁军。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/10/16 13:50:41