淮滨县政府办组织开展“关爱老人 情暖重阳”活动

信息来源: 政府办公室   发布时间: 2017-10-30   浏览次数:  
 【 字体:

  

  为弘扬中华民族尊老、爱老、敬老、助老的传统美德,10月28日,在今年九九重阳节当天,淮滨县政府办联合张庄乡卫生院在张庄乡长沟村举办了“关爱老人、情暖重阳”义诊活动。

  当天一大早,县政府办志愿者和张庄乡卫生院的医务人员就赶到了长沟村医务室,迅速摆齐桌椅,整理设备。志愿者们负责发放病历本、宣传册,维持现场活动秩序。医务人员耐心地为老人们免费提供测量血压、血糖、健康咨询等服务。县政府办的驻村工作队员热情地迎送每一位来村医务室看病的老人,向他们送去了节日的祝福。

  本次活动,现场共为200余名老人进行了健康检查和疾病预防知识咨询。通过开展本次活动,不但让老人们感受到了社会的温暖,而且增强了老人们的健康意识,为助力脱贫攻坚凝聚了人心。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/11/24 09:36:39