淮滨县食药监局在全市行政执法案卷评查中取得优秀成绩

信息来源: 政府办公室   发布时间: 2017-10-30   浏览次数:  
 【 字体:

  今年,市局开展行政执法案卷评查工作,共抽取行政许可和行政处罚案卷27卷,其中每个单位行政许可案卷1卷,行政处罚案卷2卷。经过评查,淮滨县食药监局的行政许可卷排名全市第一,行政处罚卷排名全市第三。

  近年来,我局高度重视行政执法规范化建设。一是加强执法案卷评查。以年度为单位对归档的各类行政执法案卷进行评查,针对存在的不足及时进行整改完善,不断提高行政执法案卷制作质量。二是加强执法队伍建设。组织开展岗位练兵等活动,注重理论学习与现场实训相结合,不断提高食品药品执法队伍的执法能力和服务水平。三是加强行政执法监督。全面梳理行政责任及权力清单,推进行政许可信息及行政处罚信息公开,保障权力运行依法依规、公开高效。

  下一步,我局将以案卷评查为契机,加强与其他执法部门的交流学习,不断提高执法队伍理论水平和专业技能,促进执法档案制作和管理更加科学化和规范化。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/11/24 09:36:39