浓浓敬老情   殷殷孝老心

信息来源: 县司法局   发布时间: 2017-10-30   浏览次数:  
 【 字体:

  淮滨县司法局开展重阳节系列主题活动纪实

  羊有跪乳之恩,牛有舔犊之情。敬老、爱老、孝老,自古就是中华民族的传统美德。敬老、孝老既是我们的道德责任,也是我们的法定义务。

  岁岁重阳,今又重阳。值此2017年重阳节来临之际,司法局志愿服务队开展了重阳节系列主题活动。一是开展了主题为:“让敬老成为习惯”的道德讲堂。在司法局迅速掀起“敬老、爱老、孝老”的热潮。二是向全局同志发出倡议书,动员发动全局同志广泛参与到敬老孝老助老中去;三是到敬老院开展敬老助老送温暖活动。司法局志愿者在为敬老院的老人送去米、面、食用油等生活用品的同时开展了义务劳动,让老年人感受到社会的关爱和节日的温暖。四是送法给老年人,将法律服务嵌入活动内容。司法局青年普法志愿者深入多个敬老院,向老年人广泛宣传《老年人权益保护法》,为老年人提供法律服务。通过系列活动开展,引导广大司法行政干警为老年人办实事、做好事、解难事、献爱心,以此增强老年人的获得感和幸福感。

  司法局志愿服务队将以此次“重阳节”活动为契机,持续组织开展走访慰问高龄、空巢、失独、失能、困难老年人以及老党员、举办法律知识讲座、开展敬老爱老道德讲堂等系列活动,进一步营造敬老、爱老、助老、惠老的良好社会氛围,引领社会文明新风尚。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/11/24 09:36:39