淮滨县司法局召开五星级创建、两率提升观摩推进会

信息来源: 政府办公室   发布时间: 2017-11-06   浏览次数:  
 【 字体:

  为深入贯彻落实习近平总书记的“五个过硬”政法队伍建设的总要求,以五星级政法单位、政法干警争创活动为载体,力争提升公众安全感和政法机关执法满意度,努力使人民群众能切实感觉到良好的法治环境,为全县改革发展稳定提供坚实法治保障,淮滨县司法局11月2日在二楼会议室召开五星级政法单位创建、两率提升观摩推进工作会。各股室负责人和乡镇(街道办)司法所长参加了会议。

  会上各分管领导对19个乡镇(街道办)司法所的五星级创建、两率提升观摩、考评情况进行了点评。对各司法所在人民调解、社区矫正、安置帮教、普法宣传、法律援助等各方面的工作进行肯定的同时,也指出了存在的问题和今后努力的方向。一是要拓宽宣传渠道,提升认知度。充分利用电视、互联网+、手机短信等宣传媒介,宣传、展示司法局的工作亮点,通过扎实工作和大力宣传,营造良好舆论氛围。二要坚持“法律六进”,提升知晓率。深入农村、社区、学校等地,把司法服务送到群众身边。扩大宣传效果,提高社会知晓率。三要努力做到应援尽援,提升满意度。县法援中心将继续加大法援中心窗口建设,通过降低门槛、应援尽援,不断提高法律援助水平,扩大法律援助覆盖面,增加法律援助社会服务总量,保障公民权利,促进社会公平正义。

  最后,局党组书记、局长陈斌针对“五星级”争创活动和“两率”提升进行了再安排、再强调、再号召,他指出:在今后的工作中,要针对存在的问题,提高认识、强化整改、严明纪律、补齐短板,把五星级创建活动落到实处,以创建活动为契机,多措并举全面提升“两率”。全体司法行政干警要加强理想信念教育,加强履职能力建设,加强纪律作风建设,树立司法行政队伍良好形象,努力打造一支信念坚定、执法为民、敢于担当、正清廉洁的过硬队。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/11/24 09:36:39