淮滨县食药监局积极开展2017年“安全用药月”宣传活动

信息来源: 政府办公室   发布时间: 2017-11-08   浏览次数:  
 【 字体:

  为大力宣传普及用药安全科普知识,进一步提高广大人民群众安全用药意识,增进群众对药品安全监管工作的认知和理解。11月7日上午,县食药监局开展2017年“安全用药月”宣传活动。

  此次活动设立健康咨询台、安全用药咨询台,药店电子屏滚动宣传,主要以广泛宣传药品监管法律法规、政策措施和药品不良反应、药品合理使用、家庭过期药品的危害和回收流程等药品安全知识为重点,围绕家庭自我药疗不当、过度使用抗生素和注射剂、混淆保健食品和药品概念、处方药和含麻黄碱类药经营管理等,重点针对老年人、儿童等特殊群体,开展安全用药理念和实用知识宣传教育。

  活动期间,共发放各类宣传资料500余份,接受咨询

  100余人次,进一步提高了公众安全用药意识和自我保护能力。

  下一步,还将走进社区、校园开展此项活动,向更多群众普及安全用药知识,增强“全国安全用药月”活动的影响力,让更多人参与到这项活动中来。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/11/24 09:36:39