淮滨县地税局召开城乡居民医疗保险征收工作培训会

信息来源: 地税局   发布时间: 2017-11-10   浏览次数:  
 【 字体:

  淮滨县地税局为扎实推进城乡居民医疗保险征收工作,促进各部门间协调联动、密切合作,近日,淮滨县地税局在组织召开征收工作培训会,县人社局分管领导、社保经办机构负责人、各乡镇社保所所长、淮滨县地税局分管领导、各基层税源管理分局负责人及税政法制科人员共50余人参加会议。

  会议主要对城乡居民医疗保险的数据采集、登记、传递等相关工作进行商讨。会上,淮滨县地税局分管领导首先对地税部门城乡居民“两险”征收工作开展情况进行介绍,并通报了各乡镇养老保险征收进度。在人社部门、各乡镇社保所全力配合下,城乡居民养老保险征收工作稳步推进,成效明显,但是目前各乡镇征收进度极不平衡,还需加强协作、加大力度,不折不扣完成征缴任务。接着,人社局医保中心负责同志对城乡居民医疗保险参保流程进行了培训,具体讲解了参保审批表的填写注意事项和要求。随后,淮滨县地税局纳服分局讲解了城乡居民医保数据的导入操作流程,对各个数据和报表的导入格式进行详细说明,确保数据的全面性、准确性和有效性。

  会议最后对城乡居民医疗保险征收工作提出几点建议:一是凝聚合力。城乡居民医疗保险费覆盖面最广,影响范围大,社会关注高,希望各单位加强协作、共同努力,根据方案要求,明确职责分工,强化责任意识,确保征缴工作全面推进。

  二是做好宣传。各部门通过多种渠道、多管齐下,积极做好城乡居民医疗保险征收宣传工作,争取社会各界的理解关注。倡导多元化缴费方式,加大对自助缴费、网上缴费的宣传讲解,持续加快工作进程,降低征缴成本。

  三是优化服务。淮滨县地税局业务科室、税源管理分局、征收大厅要不断改进工作方式,提升服务质量,加强经办引导,积极应对咨询缴费高峰。同时,开展预约服务和延时服务,最大化便利缴费人,全面提升为民服务质效。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/11/24 09:36:39