淮滨县科技型中小企业研发费用归集培训会在科技局圆满召开

信息来源: 科技局   发布时间: 2017-11-22   浏览次数:  
 【 字体:

为了更好的实施创新驱动发展战略,推进企业研发费用归集政策宣传,提升企业自主创新能力,11月21日,我局举办了淮滨县科技型中小企业研发费用归集培训会。本次培训会邀请了河南省联泰企业管理咨询有限公司咨询师葛林、江信宽同志、河南华审联合会计师事务所注册会计师孙强同志进行授课,全县20余家科技型中小企业的会计师参与了本次培训,会议由科技局副局长林丽同志持。

  河南省联泰企业管理咨询有限公司咨询师葛林首先对科技研发费用归集的含义、意义及适用范围做了诠释;河南华审联合会计师事务所注册会计师孙强同志对财务指标计算、研究开发费用的归集与账务处理、高企认定中财务指标的解释等九个方面进行了详细解读,并结合具体案例进行了专题培训。

培训会充满了浓厚的学习氛围,各企业聚精会神听课并记录,在答疑互动期间,各企业积极发问,互相交流学习探讨研发费用归集方面的知识,整个培训会达到了预期效果,受到了企业的热烈欢迎。

  本次培训有效的向我县科技型企业传达了研发费用归集政策,使企业能更加准确的理解、把握和运用此项政策,对加快形成我县科技活力竞相迸发、点燃科技企业研发热情、提高企业自主创新能力有着积极的意义。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/12/13 17:56:30