淮滨县地税局暖送扶贫政策“礼包”提高精准帮扶实效

信息来源: 地税局   发布时间: 2017-11-27   浏览次数:  
 【 字体:

  政策“礼包”送到家,寒冬帮扶暖人心。近日,淮滨县地税局组织全局51名帮扶责任人深入帮扶村王家岗乡小圩村,为群众送去精准扶贫政策宣传卡,讲解6大类45扶贫保障政策,推动惠农政策落实,真正做到扶贫政策家喻户晓、脱贫举措深入人心。

  为开展好此次宣传活动,淮滨县地税局在入户前组织召开宣传工作培训会,对各项政策的保障范围、申报程序、落实方法进行了详细介绍,对入户宣讲注意事项、宣传卡张贴标准进行了强调。要求全局帮扶人员强化责任担当,在深入了解帮扶对象基本情况的基础上,根据贫困户家庭人员情况,实施动态帮扶,因户施策、因人施策,与帮扶对象做好对接,对各项政策解读到位、宣传到位、落实到位,杜绝走形式、走过场。

  此次扶贫政策宣讲主要包含基础设施和公共服务设施、教育保障政策、医疗保障政策、住房保障政策、社会保障政策、生产就业政策等六个方面的内容,涵盖了群众生产、生活的基本需求保障。宣讲活动的扎实开展,让群众最大化、更深入地了解扶贫各方面的政策知识,切实做到让精准扶贫精准脱贫政策进家、入户,让老百姓明明白白享受实惠。

  自开展扶贫工作以来,淮滨县地税局要求帮扶人员时刻把贫困户装在心中,和贫困户面对面、心贴心的交流,帮助贫困户算好脱贫账,宣传好各项扶贫政策,探索产业带动群众增收模式,确保早日打赢脱贫攻坚战。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/12/13 17:56:30