淮滨县国税局加强宪法宣传教育提高依法治税能力

信息来源: 国税局   发布时间: 2017-12-05   浏览次数:  
 【 字体:

  2017年12月4日是第四个国家宪法日,也是第17个全国法治宣传日。为进一步提升全体干部职工法治意识,淮滨县国税局积极开展法治宣传教育,在系统内厚植法治土壤,使干部职工礼敬宪法、尊崇宪法,提高依法行政能力。

  一是做好宣传发动,营造学习氛围。将学习宣传党的十九大精神和习近平总书记关于全面依法治国重要论述,作为当前和今后一个时期普法教育的重要任务。将宪法学习内容安排到每周四的学习例会中,要求全员统筹安排学习与其他重点工作的时间,将集中学习与个人自学相结合,将法律理论和工作实践相结合,以学习来强化法制观念,以实践来深化学习效果,在全局内营造学法守法的良好氛围。

  二是运用多种载体,创新学习方式。召开法治教育专题培训,邀请淮滨县国税局公职律师,对涉税法律知识、保密知识、国家安全知识等方面的内容进行解读,进一步增强全局人员保密法治观念和保密责任意识,筑牢涉税信息安全防线,落实省、市局关于保密工作的各项要求。同时,通过微信工作群、LED显示屏、设置普法教育宣传栏等多种形式,进一步拓宽学习渠道,丰富学习载体。

  三是正确履行权利,严格依法治税。一方面,做好税收政策、法律法规宣传解释,切实保护纳税人合法权益;另一方面,要求干部职工强化依法行政、廉洁从税的意识和能力,进一步完善权力清单制度,细化岗位职责,优化审批流程,规范执法行为。结合工作实际,以宪法为根本贯彻法治精神,认真履行税收职责,严格落实依法治税,推进法治国税建设进程。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/12/13 17:56:30