淮滨县烟草局扎实开展百日安全生产倒计时活动

信息来源: 烟草局   发布时间: 2017-12-15   浏览次数:  
 【 字体:

  为加强安全管理,稳定企业发展大局,淮滨县烟草局紧紧围绕“突出重点、落实责任、防范事故、确保平安”这一活动主题,扎实推进“百日安全生产倒计时活动”。

  一是精心安排,深入发动。及时召开全体员工大会,传达上级要求,进行全员发动。成立以主要领导为组长、分管领导为副组长、机关科室负责人为成员的活动领导小组,结合单位实际,认真制定实施方案,明确要求,强化责任,确保活动有条不紊扎实推进。

  二是丰富载体,营造氛围。在办公楼大门醒目位置摆放了“百日安全生产倒计时”牌匾,警示提醒。通过召开安委会、安全专题会、悬挂标语、摆放宣传栏、发送手机微信等形式,营造“强意识、查隐患、保安全”浓厚氛围,强化全员安全防范意识。

  三是加强教育,注重防范。组织全员开展防火、防盗抢、防煤气中毒、防食品中毒和用电安全等安全演练和专项培训,不断提高员工自我安全保护意识,提升防范技能,确保不发生中毒、触电、意外伤害等事件发生,确保全年安全无事故。

  四是真抓实查,消除隐患。在全局范围组织开展以卷烟中转仓库、配电室、机房、办公场所、送货车辆等为重点的安全专题大排查,及时发现安全隐患,及时制止和纠正“违章”行为,确保全面消除整改到位,不断夯实企业安全经营管理基础。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/08/10 12:24:00