淮滨县教体局召开全县中小学生“一份特殊作业”再动员会

发布时间: 2017-12-25

  

12月23日下午,教体局在六楼会议室召开淮滨县中小学生“一份特殊作业”再动员会。全县县直、乡直中小学校长和局机关人员参加会议。

  会上,三空桥二中、期思中心校、新里镇岳围孜小学等3所学校校长针对上周此项活动开展情况作经验介绍。

  局党组书记、局长徐永生同志指出,给中小学生布置一份特殊的家庭作业目的是让中小学生做宣传员、志愿者、实践者,通过“小手拉大手”,带动家长和乡邻改善农村人居环境,确保脱贫攻坚工作扎实有效推进。

  徐永生同志号召全县学生,一是要搞好个人卫生和家庭卫生,做到着装整洁大方,物品摆放有序,床被叠放整齐,庭院干净整洁,房前屋后干净美观。二是同村组学生成立志愿者小组,积极参加村庄周边环境治理公益活动,捡垃圾袋、废纸、杂物,擦除污渍,清除街道村道“牛皮癣”等。三是向家人宣传垃圾不乱倒、污水不乱泼、粪土不乱堆、柴草不乱摆、工具不乱丢、禽畜不乱放、杂物不乱抛、棚舍不乱搭、杆线不乱拉、水沟不乱挖等。四是提高文明素养,做到语言文明,遵守交通规则,遵守乡规民约等。

  “小手拉大手,文明一起走”,共同营造天更蓝、水更清、地更洁、路更畅、村更美的生活环境,展示淮滨乡村的良好精神风貌。

主办: 淮滨县人民政府 承办:淮滨县人民政府办公室
电话:0376-7761063 7761064 邮编:464400
© All Rights Reserved. 豫ICP备09002785号
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/06/13 18:36:01