淮滨县公路局在帮扶村罗营村成立“爱心超市”

信息来源: 政府办公室   发布时间: 2018-01-05   浏览次数:  
 【 字体:

  邓湾乡罗营村是县公路局的扶贫帮扶村,近期由县公路局在这里帮助成立的“爱心超市”正式投入使用。走进“爱心超市”,货架上整整齐齐摆满了米、面、油、盐等生活必需品,和其他商店不同的是,这里每一件商品都没有价格标签,取而代之的是一个个红色心形卡片。

  据介绍,这个红卡片是分值卡,拥有一定的积分就能兑换相应的商品。积分模式面向罗营村全体村民,同时向贫困户倾斜。村民通过参加村里的义务劳动志愿服务、宣讲精准脱贫政策、配合村干部工作、参加村集体活动等,都能获取积分。

  “爱心超市”的创立,使贫困户变“被动接物资”为“主动赚物品”,提升了主动脱贫的精气神,使其积极参与到脱贫奔小康的行列中来;同时能引导贫困户在参与多种多样的文明创建活动中受到教育,为改善农村人居环境、营造文明乡风、建设美丽乡村等工作打牢基础,不断提升群众生活幸福度和满足感。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/09/20 16:22:12