信阳市商务局局长郭珂来淮滨调研商务经济运行情况

信息来源: 商务局   发布时间: 2018-01-24   浏览次数:  
 【 字体:

  12月12日上午,信阳市商务局局长郭珂、副调研员杨恒生一行5人对淮滨县商务经济运行情况进行调研,副县长王亚陪同。县商务局局长刘庆做了淮滨县商务及招商工作汇报,汇报内容包括经济指标运行情况;招商、外贸进出口、电子商务、成品油市场管理、商贸工作的主要做法;存在的困难和问题;近期工作打算等几个方面。听完汇报后,调研组成员依次对汇报内容进行了点评,各自提出了自己的建议。

  郭局长指出:一是保持工作先进性,年初以来,淮滨的商务经济运行较好,亮点纷呈,希望继续保持商务和招商工作的积极性和先进性,把经济运行指标在全市的好位次延续到年底。二是招商方式要创新,可以探索以政府购买服务的方式以商招商;要改进服务方式,增强服务意识,确保招来商、留得住。三是高标准严要求,成品油市场管理,要分类施策,确保大家用上“放心油”;电子商务方面,作为国家级电商示范县,要让电商在扶贫领域展现作用,起到示范引领的作用。

  副县长王亚要求,县商务局要按照郭珂局长安排,针对存在的问题抓紧研究对策措施,限期解决,统筹做好商务和招商工作,继续保持良好的工作态势,努力为全县经济社会发展作出更大贡献。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/05/12 22:30:44