县检察院积极开展扫黑除恶专项斗争活动

信息来源: 政府办公室   发布时间: 2018-02-06   浏览次数:  
 【 字体:

  2月5日,县人民检察院召开扫黑除恶专项斗争动员大会。县人民检察院检察长宋刚出席会议并就如何贯彻落实扫黑除恶专项斗争活动作出明确安排部署。

  宋刚指出,要准确把握法律政策界限,积极贯彻依法严惩方针,正确运用法律规定,加大对黑恶势力犯罪及其“保护伞”的惩处力度;要结合淮滨实际,聚焦涉黑涉恶突出的重点行业、领域,严厉打击村霸、宗族恶势力、“保护伞”以及“软暴力”等犯罪;要严格依法办案,切实把好案件事实关、证据关、程序关和法律适用关,确保把每起案件都经得起法律和历史的检验。

  宋刚要求,各部门要全面履行检察职责,积极运用法治思维和法治方式,大力加强法治宣传教育,充分发动和依靠群众,为我县扫黑除恶专项斗争营造良好的社会环境。

  宋刚强调,各部门要加强案件管理和督导检查,确保各项工作部署和措施落到实处。要强化自身监督,严格工作纪律,杜绝跑风漏气,不断提高办理黑恶势力犯罪案件的能力、水平和公信力。全面打响扫黑除恶这场硬仗,为建设“滨淮福地、临港强县”营造健康有序的社会环境。

  会议还传达了《中共中央国务院关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》精神及中央、省、市扫黑除恶专项斗争电视电话会议行动部署。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/05/12 22:30:44