淮滨县地税局多举措筑牢春节期间网络安全保障

信息来源: 地税局   发布时间: 2018-02-13   浏览次数:  
 【 字体:

  为积极做好春节期间网络信息安全保障工作,及时消除各类网络安全隐患,切实提升网络安全技能.县地税局立足工作实际,周密部署,采取多项措施筑牢信息基础设施网络安全堤坝,确保网络系统安全平稳运行。

  一是增强网络信息安全意识。高度重视网络与信息安全管理工作,要求各单位积极做好网络安全宣传教育,全员掌握必备的网络软硬件的维护技能和常见问题解决方法,从源头上加强预防和控管。引导全体干部职工加深对网络信息安全的认识,警惕身边的网络信息安全隐患,提高全体干部职工的计算机和网络实际操作水平。

  二是做好网络安全隐患排查。对防火墙、办公网络等重点设施进行全面排查,检查入侵检测引擎和防火墙端口及所级联的交换机镜像端口状态;规范计算机设备名称命名和IP地址使用管理;禁止违规外联,不安装天珣客户端的电脑严禁接入内网。确保各应用系统运行安全,严密防范各类网络安全事故的发生。

  三是完善网络安全应急预案。完善网络管理、宣传管理、机房管理、保密管理等一系列安全管理制度,并将计算机设备管理、信息安全工作、违规外联等内容纳入绩效管理,层层落实责任。明确应急处置流程与措施,做到领导有力、责任明确、管理规范,切实将不安全因素消灭在萌芽状态。一旦发生重大网络与信息安全事件,迅速反应、科学研判,按照应急预案做好处置和上报工作,尽快恢复网络运行。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/05/12 22:30:44