县食药监局全力做好“两会”期间食品安全保障

信息来源: 政府办公室   发布时间: 2018-02-28   浏览次数:  
 【 字体:

  为保障与会代表和委员“两会”期间饮食安全,淮滨县食药监局多措并举,全力做好“两会”期间餐饮安全保障工作。

  提前介入,消除隐患。2月25日,食品安全保障组提前进入酒店进行现场检查,检查供餐单位的采购验收、环境卫生、清洗消毒、食品存放等方面进行监督检查,对存在问题立即责令整改。

  驻点保障,全程监管。派驻两个食品安全保障组进行全程驻点监管,对食品原料采购、食品加工制作过程,餐饮具消毒等每个环节进行了全面检查和食品安全评估,每餐餐前认真落实食谱审核、留样检验、现场检查等制度。

  加强应急,防患未然。建立了“两会”餐饮食品安全应急处置机制,实施24小时值班制度,确保食品安全突发事件在第一时间得到及时有效控制和处理。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/11/29 16:32:13