县政府办积极参加全民义务植树活动

信息来源: 政府办公室   发布时间: 2018-03-13   浏览次数:  
 【 字体:

  春回大地万物苏,植树造林正当时。3月12日上午,在第40个植树节到来之际,县政府办积极参与国家森林城市创建,按照县委县政府林业生态建设要求,加强生态文明建设,完善提高绿色家园、美丽乡村质量层次,与乡村干部共同在张庄乡长沟村义务植树点开展义务植树建绿活动。

  上午9时,县政府办干部职工兴致勃勃地来到张庄乡长沟村义务植树点,大家分工协作,各司其职,与乡村群众一起投入紧张的劳动。扶苗、对齐,培土、踩实,浇水,每一道工序都做得一丝不苟,接连种下了100多株落羽杉。植树过程中,县政府办同志叮嘱村两委负责同志和驻村工作队员一定要做好后期管护工作,提高树木成活率,确保栽一棵,活一棵,栽一片,绿一片。

  经过一个多小时的紧张劳动,看到道路两旁一棵棵新树迎风挺立在春光下,大家脸上洋溢着劳动后的喜悦。当前正是植树造林的大好时机,县政府办干部职工积极参加义务植树,以实际行动践行绿色发展理念,推动生态文明建设再上新台阶,齐心协力建设美丽滨城。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/07/17 10:37:03