县交通运输局圆满完成2018年春运工作任务

信息来源: 交运局   发布时间: 2018-03-16   浏览次数:  
 【 字体:

  淮滨县2018年春运工作在全县交通运输系统干部职工的扎实春运下,于3月12日圆满完成工作任务,连续12年保持春运安全生产零事故。历时40天的春运共发投入车辆268辆,座位317200座,发出班次12600班,加班包车8班,发送旅客人数219600人次;投入渡船12艘,运送3000趟次,安全运送旅客43000人次。

  一是领导重视,健全机构。县政府主要领导、分管领导亲自检查指导交通春运工作,提要求,严责任,抓落实,绷紧春运安全生产这根弦。

  二是制定预案,落实责任。县交通运输局成立了春运工作领导小组,制定印发了春运工作方案和应急保障预案,全面落实一把手负责制和领导分工负责制,并严格实行24小时领导带班和值班值守制度,向社会公布值班和监督电话,确保了春运工作组织有力,信息畅通。

  三是严格督查,优质服务。县运管局坚持每天督导督查制,坚持每天发布检查信息;组建春运工作服务站和志愿者服务队,为旅客安全、便捷、舒适出行创造条件;同时,县交通运输执法局积极做好高速公路出入口、省道337台头段、马集段段运输应急分流执勤保障工作,组织执法人员会同公安交警等部门严厉打击违法违规交通运输行为,切实维护了春运期间全县交通运输市场的良好秩序和安全。

  四是行走淮滨,确保畅通。在40天的春运工作中,县交通运输执法局、运管局积极开展行走淮滨专项行动,扎实做好淮河公园灯展的交通秩序保障工作,确保了城区交通秩序良好。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/09/20 16:22:13