县交通运输局召开党风廉政建设暨以案促改警示教育会议

信息来源: 政府办公室   发布时间: 2018-04-20   浏览次数:  
 【 字体:

  4月19日上午,淮滨县交通运输局召开了党风廉政建设暨以案促改警示教育会议,邀请县纪委监委会委员李洪学及县纪委监委以案促改室负责人郭刚参加会议。会上,李洪学委员介绍了监察体制改革有关情况,就监委体制改革的重大意义、历程及职责进行了介绍,使大家对监察体制改革有了更清晰的认识。郭刚同志为交通系统广大党员干部职工作了题为《珍惜自己的职位 远离职务犯罪》的警示报告,警示报告从职务犯罪的概念、种类、产生的原因、特点、危害及如何预防职务犯罪,从我县交通系统身边的人、身边的典型案例给淮滨交通交通系统上了生动的一堂警示教育课,进一步筑牢党员干部思想教育防线,警醒党员干部常绷纪律之弦,起到了警示和教育作用。

  县交运局局长丁伟在总结讲话时强调,交通运输系统广大干部职工要认真学习《监察法》,用“望远镜”的观点树立正确的思想导向;要仔细剖析我们身边的案例,用“反光镜”的典型案例正风肃纪;要严格落实交通系统重点领域、重点岗位、重点环节、重点人员的监管,用“显微镜”的审查标准落实监管措施;要站位全局,用“放大镜”的标准提升交通系统的党风廉政建设水平,不忘初心,永远跟党走,牢记使命,绘制交通网。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/11/29 16:32:13