淮滨县烟草局组织收看全市系统普法宣传教育讲座

信息来源: 烟草局   发布时间: 2018-04-26   浏览次数:  
 【 字体:

  为增强干部职工法制意识,培育依法行政理念,推进法治烟草建设,近日,淮滨县烟草局通过视频会议的形式,认真组织收听收看了全市系统普法宣传教育讲座。

  本次讲座是市局开展普法宣传教育的一项重要内容,受缴的郑州大学法学系刘德发教授从烟草行业职务犯罪主要特点、犯罪构成、原因分析以及预防建议入手,从自己的办案经历出发,引用近期行业内外典型案例,详细讲解了职务犯罪的预防和控制。一幕幕真实的案例,一个个令人发人深省的教训告诫大家:职务犯罪不仅会给国家、行业造成巨大的经济和财产损失,还会让个人、家庭及人身自由付出惨痛的代价。

  讲座深入浅出,集实用性、指导性于一体,大家受益匪浅,从法律层面上明晰了职务犯罪的基本形态,从情理层面领悟到职务犯罪的严重后果,进一步增强了员工法制观念,提高依法行政、依法办事的自觉性,为防范职务犯罪筑起了一道坚固的思想防线。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/09/20 16:22:13