市发中心组织党员干部开展“红色教育”一日行活动

信息来源: 市场发展局   发布时间: 2018-04-26   浏览次数:  
 【 字体:

  

  为了大力弘扬民族精神,培养党员干部的爱国主义情操,4月22日市发中心机关党支部组织党员干部冒着大雨利用周日休息时间到新县苏区开展了“红色教育”一日行活动。

  上午10点由雍锋主席带队观瞻了许世友将军墓地,我们跟随其他旅游团一起聆听导游讲解将军戎马一生,青山有幸埋忠骨、碧水悠悠伴孝魂,将军生前立下赫赫战功,“忠国孝母”的情怀深受世人敬仰。导游掷地有声讲解将军生平感人事迹,深深地打动着每一位同志心,触及灵魂,雨越下越大,淋透了每位队员的衣服,大家却丝毫没有离去的意思,依然矗立在将军墓前默默聆听导游讲解将军生平事迹。

  下午我们随团来到鄂豫皖苏区首府革命博物馆,该馆坐落在新县秀丽的山城东南,依山傍水,仿古式现代建筑,主体为徽式风格,红檐橙瓦,金碧辉煌。新县被誉为“红军的故乡”、“将军的摇篮”。先后诞生了红四方面军、红二十五军、红二十八军等主力军。从苏区共走出了349位共和国第一代将军,留下了徐向前、刘伯承、邓小平、李先念等老一辈革命家的战斗足迹,为革命献出了吴焕先、高敬亭等5.5万名优秀儿女的宝贵生命。先烈们长期艰苦卓绝的英勇斗争为我们留下了众多的革命历史遗迹和宝贵的精神财富,值得我们学习和敬仰。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/09/20 16:22:13