淮滨国税:优化服务再升级

发布时间: 2018-06-11

  “原以为要多跑几趟,结果不到30分钟就拿到发票了,办税窗口真给力。”在淮滨国税局的办税大厅,刚刚办理完发票票种核定业务的一名财务人员显得很兴奋,在电话中和同事分享这次高效快捷的办税体验。随着淮滨国税“最多跑一次”改革升级、容缺办理机制等创新举措的深入开展,越来越多的纳税人感受到了便民惠民的徐徐春风。

  今年以来,淮滨县国税局结合自身实际,对“便民办税春风行动”实施方案进行再升级、再完善,不断深化“放管服”改革和优化税收营商环境。其中,提升纳税人办税渠道畅通感及办税便捷感是今年春风行动的亮点。淮滨国税积极建立“权责清晰、运行高效、管理规范”的“容缺受理”模式,针对办税过程中缺少非关键性材料的情况,实施“先办后补”,提高“最多跑一次”到位率。此外,还主动对“套餐式”服务进行标准化升级,扩大服务对象范围,严格服务标准,打造了面向新办纳税人、注销纳税人、跨区域涉税事项纳税人、“五证合一”纳税人等在内的八大“套餐式”服务;推行清单式服务发布并及时动态调整“最多跑一次”清单,最大限度方便纳税人办税;深入推进“一窗通办”,采用“一窗一人一机双系统”方式,打造“一个平台服务社会、一套标准执法管理、一库数据共享共用”的服务模式,真正实现“联系零距离,沟通零争议,配合零障碍,推进零阻力”。

主办: 淮滨县人民政府 承办:淮滨县人民政府办公室
电话:0376-7761063 7761064 邮编:464400
© All Rights Reserved. 豫ICP备09002785号
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/06/20 10:02:54