县食药监局保障中考食品安全再发力

发布时间: 2018-06-26

  为保障中考期间全县师生饮食安全,有效预防食品安全事故的发生。淮滨县食药监局采取提前介入、突出重点、全程监管等方式,全力保障中考期间食品安全工作。

  一、提前介入,全程监管

  6月24日中考前一天,县政府王亚副县长带领县政府办、食药监局、教体局等相关部门负责人对淮滨高中等考点学校食堂开展全面深入监督检查。重点检查从业人员是否取得健康合格证明、加工操作流程是否规范、清洗消毒设备是否运转正常、防鼠灭蝇措施是否有效以及是否履行食品原料、食品添加剂、食品相关产品等进货查验制度。全面落实中考食品经营单位主体责任,签订《食品安全责任承诺书》,规范食品加工制作过程,提高食品安全管理水平,保证整体环境、食品仓库、食品加工设施设备等干净整洁卫生。

  二、突出重点,排查隐患

  中考期间,县食药监局将按照县委、县政府和市局的有关要求,再次发力,组织各基层所、食品生产监管股、食品流通监管股、餐饮食品监管股、药械化监管股等相关股室对校园及周边餐饮单位、考生接待单位及周边食品店加大巡查频次。对12家定点接待单位,每家安排2名执法人员进行驻点监督,跟踪监督供餐单位落实进货查验、索证索票、操作规程等各项制度,对存在安全隐患的地方,要求其立即整改到位。局纪检监察组不定时对各定点接待单位食品安全驻点监督员履职尽责情况进行督查。

  三、畅通信息,加强值守

  严格执行24小时值班和领导带班制度,确保投诉举报信息渠道畅通,投诉举报案件能及时受理。明确相关责任,强化信息报送制度,切实加强食品药品安全事故的防范和应急处置工作。

主办: 淮滨县人民政府 承办:淮滨县人民政府办公室
电话:0376-7761063 7761064 邮编:464400
© All Rights Reserved. 豫ICP备09002785号
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/09/18 09:57:03