淮滨县烟草局“严把四关” 筑牢企业安全发展基石

信息来源: 烟草局   发布时间: 2018-07-02   浏览次数:  
 【 字体:

   

  近日,淮滨县烟草局以深化“安全生产月”活动为契机,强意识、重预防,严排查,去隐患,“严把四关” 紧绷安全管理弦,筑牢企业安全发展基石。

  一是严抓思想认识关。以“强化安全红线意识、落实安全责任、推进依法治理、深化专项整治”为主要内容,通过专题会、班前会、安全教育培训等形式,教育引导职工树立安全第一的理念,让“要安全”和“抓安全”成每个员工的行为自觉。

  二是严把现场管理关。将安全管理工作重心下移,细化规范安全操作流程,紧盯人员作业现场,重点对事故易发区、人员密集区及人、财、物关联业务等关键部位、薄弱环节进行不定时、不定期检查,切实把现场监督管理制度落到实处。

  三是严把专项检查关。以安全精细化管理为主线,组织各职能部门对安全重点部位、重要环节、隐患高发区开展全方位、拉网式、剖析式的安全检查,逐点、逐线、逐面进行排查整治,彻底消除安全隐患,确保安全管理无漏洞。

  四是严把制度落实关。严格执行安全生产责任制,坚持重要时期、节假日领导带班、值守备勤制度,强化监督检查,压实岗位安全责任,有效形成“人人抓安全、管安全、查安全、保安全”的良好氛围。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/11/16 19:38:28