淮滨县2018年首期电商扶贫干部培训班圆满成功

信息来源: 商务局   发布时间: 2018-08-01   浏览次数:  
 【 字体:

  2018年7月16日下午,由淮滨县商务局主办、信阳兴信电子商务有限公司承办的淮滨县2018年首期电商扶贫干部培训班,在淮滨县佰德城乡电子商务信息化产业园拉开序幕。县商务局局长刘庆出席并主持开班仪式。

  会上,刘庆就电商脱贫攻坚发表了重要讲话,近年来,我县的电商发展取得了长足的进步,涌现出不少实体型电商企业和电商平台企业。为了促进电商线上线下融合,让广大群众更直接的了解电商,连续两年举办三次电商(扶贫)展销会,成效明显。根据国家和省市县的安排部署,农村电子商务作为转变农业发展方式的重要手段,也是精准扶贫的重要载体。作为电商进农村的牵头单位,县商务局牵头举办电子商务培训,培训内容有电子商务的基本介绍、政策解析和理念更新。培训专业,内容丰富实用,希望大家学有所用。

  本次培训是由信阳兴信电子商务有限公司的资深讲师方晓龙为大家讲解,培训围绕“中国互联网发展历程,中国农村电商发展趋势和挑战,县域经济发展中政府需要发挥的作用,淘宝村启示录及典型案例分析”等方面进行授课。方老师深入浅出的讲解,让参会人员受益非浅。

  会后,县商务局局长刘庆对现行电商政策进行普及。此次培训拉开了我县电商产业扶贫培训的序幕,为我县电子商务发展营造了浓厚创业氛围,为充分发挥电子商务在精准扶贫中的积极作用奠定基础。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/09/20 16:22:12