淮滨县召开2018年职业学校招生工作会议

信息来源: 教体局   发布时间: 2018-08-04   浏览次数:  
 【 字体:

  

  8月4日上午,淮滨县2018年职业学校招生工作会在淮滨高中一号报告厅召开。副县长王亚、县政府外侨办主任郑桦出席会议,各乡镇分管教育的领导、教体局班子成员、包乡镇股室长、中心校长、各初中校长(含民办)、九年级班主任、县中职学校、卫校、远博中职校参加了会议。会议由县政府外侨办主任郑桦主持。

  王亚指出,发展现代职业教育,是国家推进教育改革、促进教育公平、实施科教兴国战略和人才强国战略中具有特殊的重要举措。要统一思想认识,提高政治站位,在县委县政府决策部署和全县脱贫攻坚工作的统领下,采取强有力的措施,树立坚定的信心,切实抓好今年中等职业教育招生工作,圆满完成今年的招生任务。

  王亚强调,各乡镇、各生源校要严格按照教体局下达的招生目标,明确任务、压实责任、严明纪律,大力营造和谐的招生环境。全县上下要齐心协力,坚决打赢全县职业学校招生这场硬仗,力争圆满完成招生任务,为开创我县职业教育工作新局面,助力脱贫攻坚而努力奋斗。

  局党组书记、局长徐永生要求,各乡镇各学校要切实增强责任意识,提升站位,压实责任,强化措施,狠抓落实。一是加强领导,形成抓落实的合力。二是强化宣传,营造抓落实的氛围。三是严格奖惩,形成抓落实的机制。四是严肃纪律,扬起抓落实的利剑。五是强化督察,硬起抓落实的手腕,力争圆满完成职业学校招生任务。

  会议还表彰了上年度职业学校招生先进单位和优秀班主任。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/09/20 16:22:12