县交通运输局全方位开展第五个扶贫日活动

信息来源: 政府办公室   发布时间: 2018-10-18   浏览次数:  
 【 字体:

  10月17日,县交通运输局驻许岗村扶贫工作队结合当前扶贫重点工作任务,全方位开展第5个“扶贫日”活动。

  一是针对当前秋收阶段人居环境下滑的情况,组织村保洁员,开展人居环境综合整治工作。经脱贫攻坚责任组研究,该项工作计划用三天时间,按照“拱卒”方式进行,对许岗村主要道路、对沟塘等卫生死角进行逐段、逐片清理,确保“三无一眼净”,改善许岗村内人居环境。

  二是开展“争做新时代淮滨向上向善好青年”评选表彰活动,培育和践行社会主义核心价值观,在许岗村营造追求向上向善的价值氛围。

  三是邀请栏杆办事处卫生院到许岗村开展扶贫日健康“义诊”活动,免费测血压、心电图检测、高血压评估、健康咨询等诊疗活动。

  四是表彰一批“卫生家庭示范户”,鼓励引导许岗村村民保持干净整洁的家庭卫生习惯,以提高许岗村民的文明卫生意识。

  五是组织许岗村两委干部、村民进行扫黑除恶宣传培训,通过对群众的培训宣传凝聚起扫黑除恶的磅礴力量,干净彻底地剔除危害社会健康机体的黑恶现象,全力助推许岗村各项事业的全面振兴。

  六是组织村两委成员、部分村民观看扶贫片《扶贫大决战》。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/11/08 15:24:58