县财政局举办全县扶贫资金精细化管理培训班

信息来源: 财政局   发布时间: 2018-11-05   浏览次数:  
 【 字体:

  为进一步规范扶贫资金管理和财政业务操作,切实提高全县扶贫资金管理科学化、制度化、规范化和精细化水平,确保财政扶贫资金的安全高效运行,发挥财政扶贫资金的最大效益,全面落实省委第二巡视组反馈意见整改工作。11月1日上午,县财政局在二楼会议室举办了全县扶贫资金精细化管理培训班,各乡镇(办)财政所长,县直涉农部门分管领导和财会人员参加了培训。

  培训班重点讲解了关于扶贫资金投入、资金分配、统筹整合、项目立项、项目储备、项目实施、资金支付、绩效评价等各环节管理要求和操作程序。学习了上级关于加强扶贫资金管理有关文件,并结合我县扶贫资金管理情况,提出了扶贫资金管理的针对性和有效性的措施。培训内容简明扼要,生动详实,具有很强的针对性和可操作性,取得较好效果。

  参训人员纷纷表示,通过此次培训进一步增强了做好扶贫资金管理工作的责任感和紧迫感,在今后的工作中,严格执行“资金一笔一笔审核”的要求,不断促进扶贫资金规范管理、精准使用,努力实现“扶贫资金使用零差错”工作目标,为全县扶贫攻坚工作作出应有的贡献。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/11/08 15:24:58