县公安局召开河砂整治百日攻坚“利剑”行动动员会电视电话会议

信息来源: 公安局   发布时间: 2018-11-26   浏览次数:  
 【 字体:

  11月23日上午,县公安局召开河砂整治百日攻坚利剑行动动员会电视电话会议。县政府党组成员、县公安局局长黄遵喜,县公安局政委段发玉出席会议。

  会上,传达了《淮滨县公安局河砂整治百日攻坚利剑行动工作方案》和传达省市关于河砂整治一系列工作部署情况的通报、省市暗访检查问题线索及我县整治情况通报。

  会议强调,要提高认识,精心组织。此次“利剑”行动,是持续贯彻落实中央和省市县主要领导重要批示指示精神,建设生态文明而采取的一项具体举措,利民生得民心,要切实加强领导,精心组织,全力以赴组织开展好此次打击河道非法采砂百日攻坚“利剑”行动。要密切协作,形成合力。各单位要紧紧围绕任务目标,充分发挥各部门职能优势,形成整体合力。要积极配合水利部门,加大河道沿线的巡逻巡查力度,加强河道非法采砂警情的应急联动处置,及时开展查处打击。要把握政策,规范执法。认真贯彻落实市公检法三家联合下发的《关于打击河道非法采砂行为适用法律若干问题的会议纪要》,用好相关法律法规,既要严格依法办案,准确运用法律法规条款,把握违法犯罪的界限,工作中又要注意方式方法,增强法律意识、证据意识、诉讼意识和时限意识,规范执法行为,坚决杜绝执法不公、执法不严、徇情枉法等问题的发生。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/11/29 16:32:11