县司法局召开“两率”提升暨人民陪审员工作推进会

信息来源: 司法局   发布时间: 2018-11-28   浏览次数:  
 【 字体:

  为了进一步推进我局“两率”提升工作,扎实推进平安建设,努力提升公众安全感和执法满意度,11月27日下午,淮滨县司法局召开了“两率”提升暨人民陪审员工作推进会,参加此次会议的有局班子成员、局机关的全体工作人员、各基层司法所所长、社区矫正工作者、全为、文开、正声三家律师事务所主要负责人。此次会议由淮滨县司法局局长陈斌同志主持。

  首先,由我局分管“两率”提升工作的副局长崔剑锋同志针对近期我局“两率”提升工作开展情况进行了总结。

  崔剑锋同志指出,我局下半年“两率”提升工作与上半年相比劲头不足,没有形成应有氛围,局机关的行动量整体落后于基层司法所;与其他政法单位相比我们还存在很大差距;在信息的收集,资料的归档整理方面还需要进一步完善。

  随后,崔剑锋同志对我局“两率”提升工作提出了相关要求,一是全局上下要积极行动起来,开展大走访、大排查、大调查、大回访活动;二是开展走访要做到留痕留印,整理好工作台账、资料的同时做好宣传工作,局“两率”办要每天对于各基层司法所和局机关的工作开展情况进行信息汇总;三是每周五要对近一周的“两率”工作开展情况进行总结,并针对工作开展情况进行通报,针对存在的问题要查找原因,补齐短板。

  其次,由副局长刘复华同志传达了市局关于人民陪审员选任工作会议的有关精神,介绍了目前我局人民陪审员选任工作的开展情况,并对人民陪审员选任工作作出了具体安排。

  最后,局长陈斌同志针对近期我局的近期的重点工作进行了进一步强调并提出相关要求,一是全局上下要提高认识,认清目前工作面临的紧张形势,牢固树立“四个意识”,提高政治站位,落实好各项任务;二是大家要积极开展行动开展“两率”提升工作,各股室、各业务部门要发挥好职能作用,在办理好业务的同时要做好当事人的回访工作;三是加大宣传力度,拓宽宣传的方式,利用一切可以利用的有效宣传方式进行广泛宣传;四是留好工作痕迹,做好走访工作图文资料的收集整理,按照要求补齐完善各项工作台账资料。希望大家鼓足干劲,在这最后一个多月的时间里努力推进工作,为今年我局的“两率”提升工作向市里交上一份满意答卷。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/11/29 16:58:29