县司法局积极参加2018“宪法宣传周”启动仪式

信息来源: 司法局   发布时间: 2018-12-04   浏览次数:  
 【 字体:

  

  在第五个国家宪法日,淮滨县举办2018“宪法宣传周”启动仪式,这项活动由县委宣传部、县法学会、县司法局、县普法办联合主办,由县人大常委会副主任杨传广主持。

  县委常委、县委政法委书记李新民,县政府党组成员、群工部部长王化锋,县法院院长王大志,县检察院检察长宋刚,县公安局政委段发玉以及人大法工委、县委宣传部、县法学会、县司法局的负责同志出席活动。

  县普法教育领导小组成员单位分管领导、政法委机关同志、法检公司干警共300余人参加了本次启动仪式。

  启动仪式上县政府党组成员、群工部部长王化锋同志作重要讲话,就宪法宣传周活动开展进行了安排,要求在全社会形成尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的良好氛围。

  县委常委、县委政法委书记李新民宣布淮滨县2018“宪法宣传周”活动正式启动。

  仪式启动后,在场领导和同志们按照顺序参加了宪法签名活动,在宪法宣传横幅上郑重地签下自己的名字,也将宪法深深地烙进自己的心底。

  深入开展尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的专题宣传教育活动,大力弘扬宪法精神,不断增强广大干群宪法意识、加大普法力度、建设法治文化,树立宪法法律至上、法律面前人人平等的法治理念,为滨淮福地、临港强县建设提供有力的法治保障。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/12/10 09:24:40